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法人のお客様

当社の強み

安全・安心

私たちは、お客様の大切な食生活の一端を担っているからこそ、おいしさはもちろん、 お客様が安心して日々の「食」を楽しんでいただけるよう、高品質で安全な「食」の提供に努めています。

高い食品安全衛生基準

食品衛生の専門部隊「食品安全衛生統括室」を設け、安全な食をお客様へお届けするため、独自の食品安全衛生管理基準書に基づいた衛生管理システムを構築し、食品衛生レベルの向上に努めています。

  • 当社の食品安全衛生管理基準書は、ISO22000、HACCP、大量調理マニュアルの概念を取り入れて作成しています。
  • 食中毒に対するリスク管理を強化。厳しい温度・時間の管理基準(調理後から提供までの食品の温度を測定・記録・管理)により、食中毒発生の防止に努めています。

社内教育と監査活動

食の現場に関わる全従業員を対象とした「e-ラーニング」や「研修会」などを適宜実施し、食品衛生ノウハウの向上に努めています。また新任者への教育や新規開業店舗の運用指導など、きめ細かい支援体制を整備しています。

  • 食品の安全衛生に関する教育プログラムを構築し、食にかかわる全従業員に対して、食品安全衛生知識の向上と、意識づけにより高い食品衛生レベル維持に努めています。
  • 全フード関連拠点を対象に、食品安全衛生統括室による年間計画に基づいた定期監査を実施し、必要に応じフォロー監査や現場支援活動も継続的に行うことで「食」の高い安全性を確保しています。

原材料の安全確保

専属の調達部門より、原材料の仕入先業者の管理を行っています。厳しい食品衛生基準をクリアした業者のみ取引を限定することで、トレーサビリティの確保と、原材料から安全・安心な食の提供に努めています。

  • 仕入先の取扱い品目にあわせたチェックシートに基づいて調達部門が監査を実施し、当社基準をクリアした仕入先のみと取引を行っています。(チェック項目/品質管理体制、原材料の購買管理、製造工程の管理、異物混入対策、製品の保管など)また、当社の取り扱う食材(年間約10,000品目)は、すべて当社独自の献立作成システムに登録され、各拠点へ配信されています。
  • 当社調達部門は安全・安心な食材を供給することを最優先として、食材品質及び仕入先の管理を行っています。

健康

栄養バランスの摂れた食事によりお客様の健康維持・増進に貢献します。

バランスの良い食事の提供

当社の献立基準や食育活動への取り組みなどを策定した全社ガイドラインを元に、各拠点の管理栄養士(栄養士)が栄養量や彩り、ボリューム、季節感など様々な観点から検討したメニューや食育企画を提供しています。

システムによる健康的な食事の管理

独自の献立・発注システムを開発して、栄養バランスが良いか、食材の重複がないか、同じ調理方法が続いていないかなどを確認して、提供しています。


美味しさ・サービス

トレンドや季節に応じた飽きのこない多彩なメニューと心のこもったサービスを提供します。

毎日食べても飽きのこない工夫

当社では、所属する管理栄養士が、最新のトレンドやお客様のご要望を反映させたメニュー開発を行い、各拠点へ配信しています。また祭事、季節に応じたイベントメニューや各地郷土料理などの特別企画メニューを提供し、飽きのこない工夫を行っています。

イベント事例

おもてなしの心をこめた接客サービス

当社コミュニケーションサポートセンターによる独自の接客マナー研修や、シーン別の接客マニュアルなどを活用したOJT研修を実施することでスタッフのサービスマインド醸成を図り、まごころのこもったホスピタリティあふれるサービスの提供に努めています。


管理システム

最新のITシステムを駆使し、ネットワークによる情報の共有と業務の効率化によるサービスの向上を図っています。

全社ネットワークを活用したメニューの共有

各拠点の社員食堂や社員クラブで提供しているメニューを全社で共有できるように独自システムを構築しています。他拠点の人気メニューやイベントメニューを簡易に検索・活用することができるため、多様なメニューを提供することができます。

喫食申込みシステム

インターネット環境があれば、どこからでも食事のWeb注文(一部電話、FAX注文有)が可能で、事前に登録されたご希望の配送先へお届けします。 なお、専用のソフトは不要、システム利用料は無料です。 個人注文(代理注文)および給与天引が可能です。 当日のお弁当画像と栄養情報(カロリー・塩分等)を自席のパソコンで見る事ができます。

食堂精算システム

社員証(ICカード)や入退室カードなどにプリペイド機能を設け、食堂の精算に使用することでキャッシュレスの推進や混雑緩和など利便性の向上を実現します。またカフェテリア食堂では食事を乗せたトレーを置くだけで各食器の裏についているICタグを感知して料金を瞬時に計算。カード決済との組み合わせでレジの無人化、スピードアップなど効率的な食堂運営を幅広くご提案します。


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