2011年の東日本大震災で被災された地域から「生産」「製造」された商品に特化して掲載させて頂いております。こちらの商品を選択頂く事により、復興支援へと繋がる為、是非ご利用ください。
5,000ポイント
千葉県の豚肉の中でも、赤身肉に適度な筋間脂肪(サシ)が入り、肉質が柔らかくジューシーになるように、品種・血統、飼育方法、飼料にこだわり、豚が健康に育つ条件を整え、約180日で体重110kg~120kgに到達するという基準を満たしたものを加工しています。
<内容量・サイズ等>
●国産三元豚豚バラ角煮200g×5袋
●賞味期限:冷凍30日
●アレルギー:【乳、小麦】
5,000ポイント
70年以上の歴史を持つ喜多方ラーメン。
喜多方ラーメンは大正末期に中国から渡ってきた一人の青年が広めたとされています。
70年以上の歴史を持つ喜多方ラーメンを、生の風味をそのままにコシの強い乾燥ラーメンに仕上げました。
醤油・味噌・塩の3つの味わいでご賞味ください。
この商品は福島県喜多方市に工場を持つ株式会社五十嵐製麺により製造・出荷された商品です。
<内容量・サイズ等>
●商品:醤油(麺80g×1・スープ付)×15・味噌(麺80g×1・スープ付)・塩(麺80g×1・スープ付)各5
●加工地:福島県喜多方市※乾麺です。
●アレルギー:【小麦】
●賞味期間:製造日より常温で180日間
6,000ポイント
ご当地グルメでもおなじみのせんべい汁をシャモロックだしでお楽しみ下さい!せんべい汁は、青森県南地方の素朴な郷土料理ながら、だしのしみこんだ美味しさがどこか懐かしく、全国でも人気急上昇中のご当地グルメです。
<内容量・サイズ等>
●青森シャモロックスライス100g×3、青森シャモロックつみれ100g×1、シャモロックスープ100ml×2、人参ごぼうスライス150g×1、おつゆせんべい6枚入×1、だし昆布×1、一味にんにく唐辛子×1、ゆでうどん140g×2
●賞味期限:冷凍90日
●アレルギー:【小麦・乳】
6,000ポイント
岩手でも特に評価の高い奥州地区限定ヒトメボレを凍る直前の氷温加工し、更に天然冷気の雪蔵に保管。
この二つの加工は日本唯一です。
日本を代表する良食味米を更に美味しくしたお米を産地直送
<内容量・サイズ等>
●6kg
6,500ポイント
「茨城県うまいもんどころ認証」・「茨城県筑西市優良産品」に指定されております。
飼育法にこだわった肉質の優れた茨城県銘柄豚ローズポークを使用した熟成ベーコン1枚ブロック。
匠のハム工房で特殊製法により丁寧に手造りされた製品は、食品添加物を最小限に抑えた安心・安全の逸品です。
厚切りベーコンステーキ絶品です。
<内容量・サイズ等>
●熟成ベーコン1kg
●賞味期限:冷蔵21日
8,000ポイント
「仙台牛」の美味しさの源は宮城の自然、牛の生まれ育った環境にあります。
国内でも有数の良質米が獲れる自然環境と水に恵まれた宮城の地で、この良質な水と稲ワラが和牛を育てるのに適した環境を作り出しています。
約2年から3年もの歳月をかけ、宮城の自然の美味しさをすべて蓄積したような絶妙な肉になります。
<内容量・サイズ等>
●もも・バラ計400g
●賞味期限:冷凍30日
8,000ポイント
国産丸大豆と国産小麦を使用した生醤油 微細なろ過を行い、加熱殺菌をしないので、醤油本来の甘み・旨みが生きています。
搾りたてのフレッシュな風味をお楽しみいただけます。
この商品は千葉県野田市に工場を持つ窪田味噌醤油株式会社により製造・出荷された商品です。
<内容量・サイズ等>
●商品:500ml×9
●加工地:千葉県
●アレルギー:【小麦】
●賞味期間:製造日より常温で365日間
9,000ポイント
ご当地グルメでもおなじみのせんべい汁をシャモロックだしでお楽しみ下さい!せんべい汁は、青森県南地方の素朴な郷土料理ながら、だしのしみこんだ美味しさがどこか懐かしく、全国でも人気急上昇中のご当地グルメです。
<内容量・サイズ等>
●青森シャモロックスライス100g×5、青森シャモロックつみれ100g×2、シャモロックスープ100ml×4、人参ごぼうスライス150g×2、おつゆせんべい6枚入×1、だし昆布×1、一味にんにく唐辛子×1、ゆでうどん140g×4
●賞味期限:冷凍90日
●アレルギー:【小麦・乳】
10,000ポイント
日本列島のほぼ中心を占める関東地方北部に位置し、東側は太平洋に面して約180kmにおよぶ美しい海岸線を持つ茨城県。
肥沃な大地と海や山、川など豊かな自然と年間を通じて温暖な気候に恵まれた大地では、四季折々に豊富で品質の高い「食材」が育まれています。
その代表格である『常陸牛』」は、指定生産者の情熱と長い期間培われた改良や確かな技術に支えられて銘柄牛『常陸牛』という高級ブランドとなって誕生しました。
<内容量・サイズ等>
●常陸牛肩ロース410g
●賞味期限:冷凍30日
10,000ポイント
10,000ポイント
「仙台牛」の美味しさの源は宮城の自然、牛の生まれ育った環境にあります。
国内でも有数の良質米が獲れる自然環境と水に恵まれた宮城の地で、この良質な水と稲ワラが和牛を育てるのに適した環境を作り出しています。
約2年から3年もの歳月をかけ、宮城の自然の美味しさをすべて蓄積したような絶妙な肉になります。
<内容量・サイズ等>
●もも250g・肩ロース200g
●賞味期限:冷凍30日
10,000ポイント
名産地魚沼の中でも南魚沼は巻機山、越後三山からの豊富な雪解け水豊かな土壌、昼夜の気温差などの条件で魚沼産コシヒカリの中でも最も高い評価を受けています。
その中でも地域生産者限定で産地精米いたしました。
<内容量・サイズ等>
●5kg×2
10,000ポイント
「仙台牛」の美味しさの源は宮城の自然、牛の生まれ育った環境にあります。
国内でも有数の良質米が獲れる自然環境と水に恵まれた宮城の地で、この良質な水と稲ワラが和牛を育てるのに適した環境を作り出しています。
約2年から3年もの歳月をかけ、宮城の自然の美味しさをすべて蓄積したような絶妙な肉になります。
<内容量・サイズ等>
●もも400g(約100g×4枚)
●賞味期限:冷凍30日
10,000ポイント
牛たんやマッシュルームなどの具材がゴロゴロ入ったシチュー。
牛たんとシチューの相性の良さを、手軽に召し上がりいただけます。
この商品は宮城県岩沼市に工場を持つ株式会社にしき食品により製造・出荷された商品です。
<内容量・サイズ等>
●商品:250g×16
●加工地:宮城県岩沼市
●アレルギー:【小麦・乳】
●賞味期間:製造日より常温で730日間
10,000ポイント
コクと深い味わいのふかひれスープ。
宮城県気仙沼港に水揚げされたヨシキリ鮫の胸ビレを使用しています。
ふかひれ独特のとろけるような舌触りと、風味豊かな味わいを存分にお楽しみいただけます。
この商品は宮城県気仙沼市に工場を持つ気仙沼ほてい株式会社により製造・出荷された商品です。
<内容量・サイズ等>
●商品:200g×4
●加工地:宮城県気仙沼港
●アレルギー:【小麦】
●賞味期間:製造日より常温で730日間
10,000ポイント
70年以上の歴史を持つ喜多方ラーメン。
喜多方ラーメンは大正末期に中国から渡ってきた一人の青年が広めたとされています。
70年以上の歴史を持つ喜多方ラーメンを、生の風味をそのままにコシの強い乾燥ラーメンに仕上げました。
醤油・味噌・塩の3つの味わいでご賞味ください。
この商品は福島県喜多方市に工場を持つ株式会社五十嵐製麺により製造・出荷された商品です。
<内容量・サイズ等>
●商品:醤油(麺80g×1・スープ付)×25・味噌(麺80g×1・スープ付)×15・塩(麺80g×1・スープ付)×10
●加工地:福島県喜多方市※乾麺です。
●アレルギー:【小麦】
●賞味期間:製造日より常温で180日間
10,000ポイント
手彫りの椿柄を施した贅沢な多用碗です。
おもてなしの器に最適です。
この商品は栃木県盛岡市に工場を持つ鍛治浦製陶所により製造・出荷された商品です。
<内容量・サイズ等>
●商品:碗(約径12.5×高さ6cm)×5
●材質:陶器(益子焼)
●加工地:栃木県盛岡市
10,000ポイント
カットガラスが織りなす美しいきらめき。
茨城県龍ヶ崎市に本社を構えるカガミクリスタル。
1934年、日本初のクリスタルガラス専門工場として創立されました。
繊細な模様が目にも楽しいこのロックグラスは、ウイスキーを注いでロックアイスを揺らせば、クリスタルの美しい音色が響きます。
お酒を愉しむくつろぎのひとときに、こだわりのグラスを使ってみてはいかがでしょう。
この商品は茨城県龍ケ崎市に工場を持つカガミクリスタル株式会社により製造・出荷された商品です。
<内容量・サイズ等>
●商品:ロックグラス(約口径8.6×高さ8.5cm・270ml)×2
●材質:クリスタルガラス
●加工地:茨城県龍ケ崎市