2011年の東日本大震災で被災された地域から「生産」「製造」された商品に特化して掲載させて頂いております。こちらの商品を選択頂く事により、復興支援へと繋がる為、是非ご利用ください。
3,000ポイント
千葉県の豚肉の中でも、赤身肉に適度な筋間脂肪(サシ)が入り、肉質が柔らかくジューシーになるように、品種・血統、飼育方法、飼料にこだわり、豚が健康に育つ条件を整え、約180日で体重110kg~120kgに到達するという基準を満たしたものを加工しています。
<内容量・サイズ等>
●国産三元豚豚ロースみそ漬け120g×4枚
●賞味期限:冷凍30日
●アレルギー:【乳、小麦】
3,000ポイント
千葉県の豚肉の中でも、赤身肉に適度な筋間脂肪(サシ)が入り、肉質が柔らかくジューシーになるように、品種・血統、飼育方法、飼料にこだわり、豚が健康に育つ条件を整え、約180日で体重110kg~120kgに到達するという基準を満たしたものを加工しています。
<内容量・サイズ等>
●国産三元豚豚バラ角煮200g×2袋
●賞味期限:冷凍30日
●アレルギー:【乳、小麦】
3,000ポイント
ポリフェノールがたっぷりのブラックベリーの国産品は少数派で外国産が主流を占めています。
今回、石岡市のブラックベリー農家育成の視点からJA常陸が全量引き取り契約をしました。
ブルーベリーは笠間産ブルーベリー農家育成の視点からJA常陸が購入しました。
農家が丹精込めて作った安心の食材です。
商品はミックスジャム(商品名 コンフェチュール)として販売しました。
<内容量・サイズ等>
●森の精(ブラックベリー&ブルーベリー)110g×3個
●賞味期限:常温180日
3,000ポイント
国産丸大豆と国産小麦を用いて麹を造り、熟成したもろみを布に包んで醤油を搾って作った生醤油です。
微細なろ過を行い、加熱殺菌をしないので、醤油本来の甘み・旨みが生きています。
搾りたてのフレッシュな風味をお楽しみいただけます。
この商品は千葉県野田市に工場を持つ窪田味噌醤油株式会社により製造・出荷された商品です。
<内容量・サイズ等>
●商品:500ml×3
●加工地:千葉県野田市
●アレルギー:【小麦】
●賞味期間:製造日より常温で365日間
3,500ポイント
70年以上の歴史を持つ喜多方ラーメン。
喜多方ラーメンは大正末期に中国から渡ってきた一人の青年が広めたとされています。
70年以上の歴史を持つ喜多方ラーメンを、生の風味をそのままにコシの強い乾燥ラーメンに仕上げました。
醤油・味噌・塩の3つの味わいでご賞味ください。
この商品は福島県喜多方市に工場を持つ株式会社五十嵐製麺により製造・出荷された商品です。
<内容量・サイズ等>
●商品:醤油(麺80g×1・スープ付)×12・味噌(麺80g×1・スープ付)×6
●加工地:福島県喜多方市※乾麺です。
●アレルギー:【小麦】
●賞味期間:製造日より常温で180日間
3,500ポイント
ラーメンやうどん、蕎麦など各種麺類に最適です。
肉厚なので冷めにくいです。
この商品は、江戸時代から続く益子焼の産地である、栃木県芳賀郡益子町で製造、出荷された商品です。
<内容量・サイズ等>
●商品:ボウル(約径18.8×高さ9cm)×2
●材質:陶器(益子焼)
●加工地:栃木県芳賀郡益子町
3,500ポイント
昭和42年創業、喜多方「ほまれ食堂」。
三代変わらぬその味は、濃厚ながらも後味さらりのさわやかな辛さ。
常連客の多いお店です。
<内容量・サイズ等>
●8食(麺120g×2食 スープ47g×2食 味噌だれ25g×2食、乾燥ねぎ、乾燥ワカメ各2袋×4箱)
●常温30日
●アレルギー:【小麦・卵・乳】
4,000ポイント
メーカー独自の明太調味液に漬込み、じっくりと熟成させました。
ほどよい辛さの中にしっかりと味付けされた一品です。
この商品は茨城県大洗町に工場を持つ株式会社東京かねふくにより製造・出荷された商品です。
<内容量・サイズ等>
●商品:360g
●賞味期間:要冷凍で85日間
●加工地:茨城県大洗町(スケトウダラの卵/アメリカ・ロシア産)
●アレルギー:【小麦】
4,000ポイント
青森県産のホワイトロッペンを使用し、約1ヶ月熟成する事により、糖度が高くプレーンのような食感が特徴です。
1日1欠片~2欠片を目安にお召し上がり下さい。
この商品は福島県会津若松市に工場を持つ会津天宝醸造(株)により製造・出荷された商品です。
<内容量・サイズ等>
●商品:1玉×6
●加工地:福島県会津若松市
●賞味期間:製造日より常温で180日間
5,000ポイント
国産丸大豆と国産小麦を使用した生醤油 微細なろ過を行い、加熱殺菌をしないので、醤油本来の甘み・旨みが生きています。
搾りたてのフレッシュな風味をお楽しみいただけます。
この商品は千葉県野田市に工場を持つ窪田味噌醤油株式会社により製造・出荷された商品です。
<内容量・サイズ等>
●商品:500ml×6
●加工地:千葉県野田市
●アレルギー:【小麦】
●賞味期間:製造日より常温で365日間
5,000ポイント
契約農場で飼育されている、岩手県産北上四匠豚の生ハンバーグセットです。
交配・飼育が難しいことで知られている四元豚種(よんげんとんしゅ)の豚です。
大きな飼育場では飼育できないため、希少価値の高い原料肉です。
粗挽きで仕上げておりますので、焼きたてのハンバーグからは肉汁が溢れてきます。
冷蔵庫で解凍し、フライパンで焼いてください。
<内容量・サイズ等>
●北上四匠豚生ハンバーグ160g×6
●賞味期限:冷凍30日
●アレルギー:【小麦・卵・乳】
5,000ポイント
江戸時代、絹織物で財を成した「絹長者」たちの娯楽として、人気を博したのが「闘鶏」でした豊かな自然の中で飼育され、陽光を充分に浴び、自然の草をついばみながら成長します。
高タンパク・低カロリー・低脂肪の健康食品です。
豊かなコクと風味が人気を呼び、絹製品と並ぶ川俣の代表的産品との評価を得ています。
<内容量・サイズ等>
●川俣シャモサイコロステーキ300g×1、川俣シャモソーセージパセリハーブ160g×1
●賞味期限:冷凍60日
●アレルギー:【小麦・乳】
5,000ポイント
旧南部藩で飼われていた南部牛にショートホーン種を交配、品種改良を重ねた末に誕生したのが「いわて短角和牛」です。
赤茶色の毛並みをしており、4品種ある和牛のひとつです。
黒毛和牛とくらべると脂肪分が少なく赤身が多い肉質ですが適度な柔らかさとタンパク質が多いのが特徴で、イノシン酸・グルタミン酸などの成分も多く含まれているヘルシーな牛肉です。
<内容量・サイズ等>
●モモ・バラ 計400g
●賞味期限:冷凍30日
5,000ポイント
契約農場で飼育されている、岩手県産北上四匠豚のロースステーキセットです。
交配・飼育が難しいことで知られている四元豚種(よんげんとんしゅ)の豚です。
大きな飼育場では飼育できないため、希少価値の高い原料肉です。
北上四匠豚はキメが細かく柔らかく、脂には上品な甘さがあります。
<内容量・サイズ等>
●北上四匠豚ロースステーキ150g×4、沖縄の海塩 ぬちまーす×1袋、オリジナルポン酢×2
●賞味期限:冷凍30日
●アレルギー:【小麦】
5,000ポイント
契約農場で飼育されている、岩手県産北上四匠豚のロースステーキ&生ハンバーグのセットです。
交配・飼育が難しいことで知られている四元豚種(よんげんとんしゅ)の豚です。
大きな飼育場では飼育できないため、希少価値の高い原料肉です。
北上四匠豚はキメが細かく柔らかく、脂には上品な甘さがあります。
<内容量・サイズ等>
●北上四匠豚ロースステーキ150g×3、北上四匠豚生ハンバーグ160g×2、沖縄の海塩 ぬちまーす×1袋
●賞味期限:冷凍30日
●アレルギー:【小麦・卵・乳】
5,000ポイント
良質な素材を厳選し、牛タンをたっぷりのフォンドボーでやわらかく煮込み、化学調味料を一切使用せずに上質な旨みとコクが生きたカレーです!杜の都の迎賓館「仙台 勝山館」の味わいをご堪能下さい。
<内容量・サイズ等>
牛タンカレー 250g×5袋
●賞味期限:製造日から730日
5,000ポイント
名産地魚沼の中でも南魚沼は巻機山、越後三山からの豊富な雪解け水豊かな土壌、昼夜の気温差などの条件で魚沼産コシヒカリの中でも最も高い評価を受けています。
その中でも地域生産者限定で産地精米いたしました。
<内容量・サイズ等>
●5kg
5,000ポイント
千葉県の豚肉の中でも、赤身肉に適度な筋間脂肪(サシ)が入り、肉質が柔らかくジューシーになるように、品種・血統、飼育方法、飼料にこだわり、豚が健康に育つ条件を整え、約180日で体重110kg~120kgに到達するという基準を満たしたものを加工しています。
<内容量・サイズ等>
●国産三元豚豚ロースみそ漬け120g×8枚
●賞味期限:冷凍30日
●アレルギー:【乳、小麦】