2011年の東日本大震災で被災された地域から「生産」「製造」された商品に特化して掲載させて頂いております。こちらの商品を選択頂く事により、復興支援へと繋がる為、是非ご利用ください。
10,000ポイント
「仙台牛」の美味しさの源は宮城の自然、牛の生まれ育った環境にあります。
国内でも有数の良質米が獲れる自然環境と水に恵まれた宮城の地で、この良質な水と稲ワラが和牛を育てるのに適した環境を作り出しています。
約2年から3年もの歳月をかけ、宮城の自然の美味しさをすべて蓄積したような絶妙な肉になります。
<内容量・サイズ等>
●肩ロース200g・もも300g
●賞味期限:冷凍30日
10,000ポイント
全国レベルの牛肉品評会で多くの上位入賞を果たしている、日本最高峰の高級ブランド牛。
<内容量・サイズ等>
●肩・もも計500g
●賞味期限:冷凍30日
10,000ポイント
メーカー独自の明太調味液に漬込み、じっくりと熟成させました。
ほどよい辛さの中にしっかりと味付けされた一品です。
この商品は茨城県大洗町に工場を持つ株式会社東京かねふくにより製造・出荷された商品です。
<内容量・サイズ等>
●商品:450g×2
●賞味期間:要冷凍で85日間
●加工地:茨城県大洗町(スケトウダラの卵/アメリカ・ロシア産)
●アレルギー:【小麦】
10,000ポイント
南部鉄器は普通の鉄板と違い厚みがあるので、美味しい料理が出来ます。
この商品は岩手県盛岡市に工場を持つ株式会社 岩鋳により製造・出荷された商品です。
<内容量・サイズ等>
●商品:約径22×高さ3.5cm・重量約3.4kg
●材質:鋳鉄(南部鉄器・底厚4.5mm)
●内容:ハンドル付
●加工地:岩手県盛岡市
12,000ポイント
岩手でも特に評価の高い奥州地区限定ヒトメボレを凍る直前の氷温加工し、更に天然冷気の雪蔵に保管。
この二つの加工は日本唯一です。
日本を代表する良食味米を更に美味しくしたお米を産地直送
<内容量・サイズ等>
●12kg
12,000ポイント
いわて短角和牛の肉質は、黒毛和種と比べ脂肪分が少なくタンパク質が多いのが特徴。
また、牛肉のおいしさのもととなるイノシン酸・グルタミン酸などの成分も、たっぷり含まれています。
ヘルシーでナチュラルな味わいです。
<内容量・サイズ等>
●140g×2枚
●賞味期限:冷凍30日
15,000ポイント
「仙台牛」の美味しさの源は宮城の自然、牛の生まれ育った環境にあります。
国内でも有数の良質米が獲れる自然環境と水に恵まれた宮城の地で、この良質な水と稲ワラが和牛を育てるのに適した環境を作り出しています。
約2年から3年もの歳月をかけ、宮城の自然の美味しさをすべて蓄積したような絶妙な肉になります。
<内容量・サイズ等>
●肩ロース350g・もも450g
●賞味期限:冷凍30日
15,000ポイント
「仙台牛」の美味しさの源は宮城の自然、牛の生まれ育った環境にあります。
国内でも有数の良質米が獲れる自然環境と水に恵まれた宮城の地で、この良質な水と稲ワラが和牛を育てるのに適した環境を作り出しています。
約2年から3年もの歳月をかけ、宮城の自然の美味しさをすべて蓄積したような絶妙な肉になります。
<内容量・サイズ等>
●もも350g・肩ロース350g
●賞味期限:冷凍30日
15,000ポイント
15,000ポイント
伝統工芸士鍋谷聰作。
1934年、日本で最初のクリスタルガラス専門工場として誕生したカガミクリスタル。
創業以来、技術を深めながら、独創的な製品づくりに情熱を捧げてきました。
そして半世紀にわたり、皇室の調度品として、また迎賓館や日本大使館でのおもてなしの場で用いられ、現在、日本を代表するクリスタルガラスメーカーとして確かな地位を築いています。
この商品は茨城県龍ケ崎市に工場を持つカガミクリスタル株式会社により製造・出荷された商品です。
<内容量・サイズ等>
●サイズ:約口径6.8×高さ4.5cm・70ml
●材質:クリスタルガラス
●加工地:茨城県龍ケ崎市
15,000ポイント
機能性を兼ね備えたシンプルなフォルム。
岩手県の伝統工芸品、南部鉄器。
蓄熱性が高いので、ふんわりとした熱が全体に早く行き渡ります。
鉄鍋で調理された食物には鉄分が多く含まれており、不足しがちな鉄分補給が期待できます。
南部鉄器は普通の鉄板と違い厚みがあるので、美味しい料理が出来ます。
この商品は岩手県盛岡市に工場を持つ株式会社 岩鋳により製造・出荷された商品です。
<内容量・サイズ等>
●商品:約径22×高さ11.5cm・重量約4.7kg
●材質:鋳鉄(南部鉄器・底厚4.5mm)
●内容:ハンドル付
●加工地:岩手県盛岡市
15,000ポイント
全国レベルの牛肉品評会で多くの上位入賞を果たしている、日本最高峰の高級ブランド牛。
<内容量・サイズ等>
●肩・肩ロース計600g
●賞味期限:冷凍30日
15,000ポイント
名産地魚沼の中でも南魚沼は巻機山、越後三山からの豊富な雪解け水豊かな土壌、昼夜の気温差などの条件で魚沼産コシヒカリの中でも最も高い評価を受けています。
その中でも地域生産者限定で産地精米いたしました。
<内容量・サイズ等>
●5kg×3
20,000ポイント
メーカー独自の明太調味液に漬込み、じっくりと熟成させました。
ほどよい辛さの中にしっかりと味付けされた一品です。
この商品は茨城県大洗町に工場を持つ株式会社東京かねふくにより製造・出荷された商品です。
<内容量・サイズ等>
●商品:450g×4
●賞味期間:要冷凍で85日間
●加工地:茨城県大洗町(スケトウダラの卵/アメリカ・ロシア産)
●アレルギー:【小麦】
20,000ポイント
「仙台牛」の美味しさの源は宮城の自然、牛の生まれ育った環境にあります。
国内でも有数の良質米が獲れる自然環境と水に恵まれた宮城の地で、この良質な水と稲ワラが和牛を育てるのに適した環境を作り出しています。
約2年から3年もの歳月をかけ、宮城の自然の美味しさをすべて蓄積したような絶妙な肉になります。
<内容量・サイズ等>
●肩・肩ロース計1000g
●賞味期限:冷凍30日
20,000ポイント
「仙台牛」の美味しさの源は宮城の自然、牛の生まれ育った環境にあります。
国内でも有数の良質米が獲れる自然環境と水に恵まれた宮城の地で、この良質な水と稲ワラが和牛を育てるのに適した環境を作り出しています。
約2年から3年もの歳月をかけ、宮城の自然の美味しさをすべて蓄積したような絶妙な肉になります。
<内容量・サイズ等>
●肩・肩ロース計1100g
●賞味期限:冷凍30日
20,000ポイント
「仙台黒毛和牛」は歩留や肉質は仙台牛に劣るものの、味は仙台牛に匹敵するほどまろやかなものです。
国内でも有数の良質米が獲れる自然環境と水に恵まれた宮城の地で育った和牛を是非ご賞味下さい。
<内容量・サイズ等>
●ヒレステーキ約100g×4
●賞味期限:冷凍30日
20,000ポイント
日本列島のほぼ中心を占める関東地方北部に位置し、東側は太平洋に面して約180kmにおよぶ美しい海岸線を持つ茨城県。
肥沃な大地と海や山、川など豊かな自然と年間を通じて温暖な気候に恵まれた大地では、四季折々に豊富で品質の高い「食材」が育まれています。
その代表格である『常陸牛』は、指定生産者の情熱と長い期間培われた改良や確かな技術に支えられて銘柄牛『常陸牛』という高級ブランドとなって誕生しました。
<内容量・サイズ等>
●常陸牛肩ロース410g、サーロイン160g×2枚
●賞味期限:冷凍30日